Area riservata

Privacy Policy

Privacy Policy

PRIVACY POLICY

INFORMATIVA EX ART. 13 D. LGS. 196/2003

Egregio Cliente,

Il F.A.N.I.MAR. desidera informarLa che il D. Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (denominato "Codice in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone fisiche e giuridiche con riguardo al trattamento dei dati personali.

In ossequio alla normativa sopraindicata, il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell'articolo 13 del D. Lgs. n. 196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

1. I dati da Lei volontariamente forniti verranno trattati per finalità gestionali, statistiche e fiscali relative ai servizi di F.A.N.I.MAR. tramite la tenuta di registri, di elenchi, di indirizzari e di altri documenti necessari.

2. II trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità:
con l’ausilio di strumenti elettronici;
con la tenuta di archivi cartacei.

3. II conferimento dei dati è indispensabile per l’esatto adempimento della prestazione richiestaci e, pertanto, l'eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare l’impossibilità di portare a termine le procedure richieste.

4. I dati potranno essere comunicati a soggetti terzi, e ove necessario diffusi, solo per motivi strettamente pertinenti alle finalità, agli scopi e agli obblighi del F.A.N.I.MAR. e comunque in ossequio e nel rispetto delle prescrizioni di cui alla normativa sulla tutela della privacy.

5.II trattamento potrebbe riguardare anche dati personali rientranti nel novero dei dati "sensibili", con riferimento al punto d) dell'articolo 4 del D. Lgs. n. 196/2003.
II trattamento che sarà effettuato su tali dati sensibili ha le seguenti finalità:
per lo svolgimento dell'incarico affidato;
per l’adempimento di obblighi fiscali; 
tramite la tenuta di registri, di elenchi, di indirizzari e di altri documenti necessari

6. II titolare del trattamento è:
F.A.N.I.MAR.
VIA MILANO, 40 C/3
16126 – GENOVA (GE)  

7. II responsabile interno, o i responsabili interni del trattamento sono agevolmente disponibili presso la F.A.N.I.MAR..

8. II responsabile esterno, o i responsabili esterni per la gestione in out-sourcing del trattamento sono agevolmente disponibili presso la F.A.N.I.MAR..

9. II titolare esterno, o i titolari esterni per la gestione in out-sourcing del trattamento sono agevolmente disponibili presso la F.A.N.I.MAR..

10. I dati verranno conservati per esclusive ragioni di riscontro nel tempo e di utilità commerciale dell'interessato, fermo l'esercizio dei diritti di cui al seguente punto 11.  In particolare poi è fatta salva l’utilizzabilità dei dati per fini di giustizia nelle ipotesi espressamente previste dalla legge, o per l’adempimento di obblighi normativi.

11. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art. 7 del D. Lgs.196/2003.

 

Decreto legislativo n.°196/2003,
Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
dell’origine dei dati personali;
delle finalità e modalità del trattamento;
della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili, e del rappresentante designato ai sensi dell’art.5, comma 2;
dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

2. L’interessato ha diritto di ottenere:
l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono raccolti o successivamente trattati;
l’attestazione che le operazioni di cui ai primi 2 punti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

3. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
Al trattamento dei dati personali che lo riguardano al fine di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

COOKIE POLICY

 

Informativa sull’uso dei cookie all’interno del sito www.fanimar.it ai sensi degli articoli 13 e 122 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196

Il F.A.N.I.MAR. in qualità di titolare del trattamento dei dati personali del sito www.fanimar.it,  consapevole dell'importanza della protezione delle informazioni che gli utenti on-line possono fornire attraverso la navigazione, ha adottato la presente informativa al fine di informarli sull’uso dei cookie installati dal dominio www.fanimar.it  e i relativi sottodomini (di seguito Sito).


Cosa sono i cookies?

Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato dal computer nel momento in cui un sito web viene visitato da un utente. Il testo memorizza informazioni che il sito è in grado di leggere nel momento in cui viene consultato in un secondo momento. 
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice della Privacy). 

Alcuni di questi cookies sono necessari al corretto funzionamento del sito, altri sono invece utili al visitatore perché in grado di memorizzare in modo sicuro ad esempio il nome utente o le impostazioni di lingua. 

Questi cookies  possono essere:
persistenti se memorizzati sul dispositivo dell'utente per un tempo limitato o in modo permanente;
di sessione se possono essere eliminati con la chiusura del browser o avere una durata molto breve;
di prima parte  se possono essere memorizzati sul dispositivo direttamente dal sito;
di terze parti se possono essere memorizzati da servizi di terze parti inclusi nel sito.


Perchè il F.A.N.I.MAR. utilizza i cookies? 

Il F.A.N.I.MAR. utilizza i cookies al fine di fornire ai propri utenti un’esperienza di navigazione il più possibile fluida e semplificata. Tramite i cookies  fa in modo che ad ogni visita sul sito non si debbano ricevere o inserire le stesse informazioni. I cookies vengono utilizzati anche al fine di ottimizzare le prestazioni del sito web, rendendo ad esempio più facile la ricerca veloce di elementi e prodotti specifici all'interno del sito. Al fine di proteggere i propri dati personali da possibili perdite e da qualsiasi forma di trattamento illecito il F.A.N.I.MAR. ha preso opportune misure tecniche ed organizzative. 


Cookie impostati dal F.A.N.I.MAR. 

Di seguito è possibile saperne di più sui vari modi in cui si utilizzano i cookie all’interno del Sito. Se lo si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l'utilizzo del Sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso.

Cookies di navigazione e di funzionalità: F.A.N.I.MAR. utilizza sul Sito cookies di prima parte, di sessione e persistenti per consentire ai visitatori la fruizione ottimale dei contenuti del sito e per migliorare i servizi che il sito offre. Questi cookies memorizzano alcune informazioni come la preferenza della lingua, il paese o altre impostazioni online, per permettere al sito di fornire funzionalità ottimizzate.

Cookies analitici: F.A.N.I.MAR. utilizza sul Sito cookies di terze parti della piattaforma Google Analytics (Google Inc.) per raccogliere statistiche aggregate in forma anonima sull'utilizzo del Sito da parte degli utenti (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito, etc.).

Cookies sociali: F.A.N.I.MAR. utilizza sul Sito cookies di terze parti di ShareThis (ShareThis Inc.) per permettere agli utenti di connettersi al proprio account social e di condividere i contenuti del sito attravero i social network (Facebook, Google+, Twitter, Pinterest).

Cookies YouTube: F.A.N.I.MAR. utilizza sul Sito cookies di terze parti della piattaforma di condivisione video YouTube (Google Inc.) per includere video nel proprio sito.

Cookies Google Maps: F.A.N.I.MAR. utilizza sul Sito cookies di terze parti della piattaforma di Google Maps (Google Inc.) per includere mappe interattive nel proprio sito.


Caratteristiche dei cookies utilizzati

F.A.N.I.MAR.:
Cookies "CookiePolicy", "PHPSESSID": utilizzati per la navigazione e per le funzionalità del sito, sono cookies di prima parte e sono cookies di sessione e persistenti.

Google Analytics:
Cookies "_utma", "_utmb", "_utmc", "_utmz", "_ga": utilizzati per scopi analitici e per raccogliere statistiche del sito, sono cookies di terza parte e sono cookies di sessione e persistenti. Memorizzati da Google Inc., al seguente indirizzo è possibile leggere in dettaglio la privacy policy e sono disponibili gli strumenti di opt-out: Google Privacy Policy

ShareThis:
Cookies "__unam": utilizzati per la condivisione social, sono cookies di terza parte e sono cookies di sessione e persistenti. Memorizzati da ShareThis Inc., al seguente indirizzo è possibile leggere in dettaglio la privacy policy e sono disponibili gli strumenti di opt-out: ShareThis Privacy Policy


Come modificare le impostazioni sui cookie?

La maggior parte dei browser Internet accetta i cookie automaticamente, ma è possibile modificare le impostazioni del browser per cancellare i cookie o impedirne l'accettazione automatica.
Puoi anche rifiutare l'uso dei cookie ma in questo caso, la possibilità' di fornire informazioni e servizi personalizzati sarà limitata, o alcune funzionalità del sito potrebbero non funzionare correttamente ed alcuni dei servizi non essere disponibili. 


Di seguito una serie di link alle guide per le impostazioni relative ai cookie dei principali browser.

Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/278835
Internet Explorer [windows mobile]: http://www.windowsphone.com/en-us/how-to/wp7/web/changing-privacy-and-other-browser-settings
Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en-GB&answer=95647
Safari: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html
Safari [versione mobile]: http://support.apple.com/kb/HT1677
Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies
Blackberries: http://docs.blackberry.com/en/smartphone_users/deliverables/32004/
Turn_off_cookies_in_the_browser_60_1072866_11.jsp
Android: http://support.google.com/mobile/bin/answer.py?hl=en&answer=169022
Opera: http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/

Per disabilitare i cookies dei servizi di terze parti utilizzati nel Sito è possibile fare riferimento alle opzioni di opt-out offerte direttamente dai gestori dei servizi (cliccare sul nome per accedere alle opzioni):
- Google Analytics
- ShareThis


Informazioni su questa cookie policy
Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa cookie policy.